Introduction à Webnode - description de l'éditeur

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Pour plus d'informations sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

Dans l'éditeur du site il est possible de modifier votre site web et ajouter des nouvelles informations. Dans la partie supérieure de l'éditeur se trouve une barre d'outils avec les boutons qui servent à l'édition du site. Chaque page est divisée en blocs où il est possible de mettre du contenu (textes, menu, nouveautés, tags, contact, etc.) En cliquant sur le texte dans la marge du bloc ("Editer le texte", "Editer le contact" etc.) vous pouvez modifier le bloc en question.

Editeur
Ajouter un nouveau contenu
Vous pouvez ajouter un nouveau contenu en cliquant sur l'icône "Contenu" dans la barre d'outils.

Contenu

Modifier le contenu du site
Vous pouvez déplacer les blocs de texte sur votre site comme bon vous semble. Il suffit de saisir la marge du bloc concret de texte à la souris et ensuite maintenir le bouton gauche enfoncé, et ne le relâcher que lorsque le pointeur a atteint sa cible.

En cliquant sur la marge noire du bloc (par exemple "Editer le texte") vous pouvez modifier le contenu de votre site.

Glisser déposer

Supprimer le contenu du site
Si l'un des blocs de texte ne vous convient pas ou si vous n'en avez pas besoin, vous pouvez le supprimer facilement en cliquant sur le petit croix rouge dans la marge de bloc à droite.

Modifier le texte

ASTUCE : Maintenant, vous venez de découvrir la facilité du système Webnode. Si vous souhaitez insérer et modifier des textes ou des images, consultez les articles "Ajouter des textes" et "Ajouter des images".