Protéger une page avec un mot de passe

Si vous souhaitez masquer une page des moteurs de recherche, il est recommandé de verrouiller la page avant d'y ajouter du contenu. La page dont l'accès est restreint n'est accessible par les internautes ni par les moteurs de recherche.

1. Pour protéger votre site par un mot de passe, cliquez sur PAGES

Protéger une page avec un mot de passe

2. Sélectionnez une page et cliquez sur Restreindre l'accès à la page.

Protéger une page avec un mot de passe

3. Vous pouvez aussi créer une nouvelle page protégée par mot de passe en choisissant la mise en page Espace membre

Protéger une page avec un mot de passe

4. Ensuite, deux pages se créent automatiquement :

• Connexion membres - cette page s'ouvre lorsqu'un utilisateur non enregistré essaie d'ouvrir une page protégée par mot de passe.

Protéger une page avec un mot de passe

• Inscription membres

Protéger une page avec un mot de passe

Vous pouvez éditer les pages connexion et inscription comme toute autre page. Vous pouvez aussi renommer, masquer ou faire afficher les pages dans le menu. On ne peut pas ajouter de nouveaux champs sur la page de connexion, mais on peut ajouter de nouveaux champs sur la page inscription pour récupérer d'autres informations dont vous avez besoin, comme par exemple numéro de téléphone ou l'adresse du client. Ensuite, vous trouverez les données des formulaires dans l'espace admin.

Protéger une page avec un mot de passe5. Pour modifier l'adresse de réception de mail lors de l'envoi d'un formulaire, ouvrez la page inscription membres et cliquez sur le bouton S'inscrire et puis sur Notification par e-mail

Protéger une page avec un mot de passe

ASTUCE : Si vous bloquez l'accès à la page d'accueil, toutes les pages deviennent protégées.